امتحان الثلاثي الثالث لتعليمية الانشطة البدنية والرياضية للسنة الثانية ماستر نشاط بدني رياضي مدرسي ونموذج التصحيح

السؤال الاول:04ن

من المهارات الادائية في التدريس لأستاذ التربية البدنية والرياضية- مهارة تعزيز استجابات التلاميذ.

-تكلم عن هذه المهارة باختصار وفق ما درسته وحسب نظرتك الخاصة.

السؤال الثاني:06ن

لبناء حصة تعليمية في درس التربية البدنية والرياضية وفي ظل المقاربة التدريسية الجديدة ما الذي يجب

على الاستاذ فعله او مراعاته؟

السؤال الثالث:10ن

الاهداف الإجرائية هي اهداف محددة تحديدا دقيقا ،قابلة للقياس المباشر ، او غير المباشر ، وتشير الى سلوكيات او استجابات عقلية ،حركية، انفعالية تظهر في سلوك الطلاب ،ويسترشد بها المعلم في تدريسه اليومي.

-اليك بعضا من الافعال السلوكية الدالة حيث ان مهمتك تتمثل في :

*تصنيفها وفقا للمجالات (المعرفية، الوجدانية ،النفس-حركية)

*تصميم ثلاثة اهداف اجرائية (هدف لكل مجال) و بتقنية دلانشير((delansheer.

نماذج للأفعال السلوكية المقترحة قابلة القياس في المجالات المعرفية والوجدانية الاجتماعية

والنفس-حركية:

يميز ، يتذكر ، يحفظ ، يختار ، يستخرج ، يصوغ ، يتابع، يصوب ، يتبادل ، يرفع ، يمرر ، يثبت ، يحافظ يستلم ، يصد ، يسيطر ، يبتكر ، يمرجح ، يدفع، يتجنب ، يستمتع ، يشارك ، يسهم ، يقترح ، يدعو ، يستثمر ، يرفض.

mthn_ltlymy2022-2023.docx35 KB